半年経ちました。
さっき気付いたのですが、ブログを
書き始めて、ようやく半年経ちました。
とにかく、毎日発信するって
決めてから、もうそんな経ったのか。。
毎日更新するのって大変だなぁ。と
改めて思った訳です。
自分の状況がどうであれ、
毎日時間は過ぎていきます。
忙しくて、ブログどころじゃない日も
正直ありましたが、なんとか半年。
原点回帰ですね、今日は。
⬛️なんでブログ書いてるか。
元々ぼくは、ブログなんか書くキャラ
じゃないです。
どっちかと言うと、そーゆー風な
表現が苦手で、今もそんな感じです。
でも、今は個人でSNSとかに
情報発信して、それが拡散されて
話題になったり、大きく取り上げられ
たりする時代です。
ほんと個人の発信力が強くなったんだ
と思います。
それなら、ぼくもやらないとって
思ったのが第一ですね(笑)
ブログは、自分の思いや考えを書く。
お店だけを紹介するんじゃなくて、
そこにぼくの思いを乗っけて書いています。
結果として、しおそうを知って
もらえたらって感じですね。
お客様は、お店じゃなくて人につく。
だから、個人を出して発信しないと
意味がないと思っています。
しおそうを知ってもらう前に、ぼくって
人間を知ってもらうのが大事。
だから、ブログやらSNSで発信しようと
思ったんですね。
⬛️とりあえず、1,000記事。
1,000記事。
これが当面の目標ですね。
その辺までブログを書いたら
自分のスタイルってもんを確立できて
そうですね。
継続は力なり。
ぼくが毎日発信する事で、しおそうって
お店やぼくって人間を1人でも多くの人に
知ってもらえたら嬉しいですね。
今日は、写真のネタがありません。。
⬛️さてと。
今週は、宴会がほぼ毎日入ってます。
ほんと有難い話です。
ぼくらの商売は、繁閑の差が激しいです。
でも、忙しい時も暇な時も
お客様にとっては、1回1回。
毎日の営業をしっかり、地道に
積み重ねたいですね。
夜も頑張ろ〜。
それでは!
コメントを残す