もうすぐお盆。
明後日から、お盆休みが
始まります。
今年は、暦的に連休が少ないので
4日ほどの休みって人も多いと思います。
予約で、ぼちぼち席も埋まりだしてる
ので忙しいなると嬉しいですね。
⬛️仕込みに追われましたね。
今日は、ひたすら仕込みしてました。
仕込みって、要は下準備のことですね。
明日から、お盆限定で始める
スペアリブシチューランチ。
これは、ぼくが考えたので
ぼくがしないと。
結構手間がかかるので、
追われましたね。
煮込む前に、オリーブオイルで
しっかり焼いて煮崩れしない様に
するんですが、この工程が
なかなか手間なんです。
沢山出たら嬉しいけど、
大変だな。こりゃ。
⬛️できたよ。
いい感じに出来ました。
1日、10食限定。
シチューって、ほほ肉とか
タンとかが定番ですが、
あえてスペアリブにしました。
多分、びっくりする位やらかくて
ジューシーに出来ましたね。
明日からの限定です。
人気なら、定番メニューに
仲間入りしようと思います。
どんだけ売れるか、楽しみですね。
⬛️ お盆が終わると。
16日から、いよいよ激アツ
第2弾です。
もう、駅前店のリニューアルまで、あと半月。
とにかく、やりすぎた感じですが、
16日からは、安すぎます。
ほんと、やりすぎたね、これは。。
ぼくも、友達と飲みに行きます。
だって、安いしね(笑)
てなわけで、よろしくです。
それでは〜。
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