8月も終わり。駅前店も閉店です。
どうも。
しおそう8代目のさとりんです。
今日で8月も終わり。
早かったぁ。
そして、しおそう駅前店も
今日で閉店。
とりあえず、そんな感じの
ブログを書きたいと思います。
⬛️今日で終わり。
8月の終わりと同時に、
しおそう駅前店も今日で閉店。
明日から、リニューアル工事に
入ります。
ぼくは現場を見に行って、
出来上がってくる様子を見るのが
好きなので、しばらく楽しみが
できました。
今年の初めに改装の計画を
立ててから半年。
気づけば、あっと言う間でした。
⬛️どんなお店にするか
ぼやけたイメージで取り掛かると
絶対失敗します。
何をするにしても、何故それを
するのかっていうものがはっきり
してないと。
イメージが具体的になるまで
しっかり練り込む。
要は、コンセプトをしっかり
持つって事ですね。
今回、改装でしおそう駅前店の
お店のコンセプトは、
港町敦賀の鮮魚を美味しく食べれるお店。
お客様に持ってほしいイメージは、
地元敦賀の美味しい鮮魚や旬の食材を
使った創作料理、こだわりのお酒や地酒などを
個室でゆっくり飲み食い出来るお店。
特に、駅前店は駅前立地と言うことで
観光のお客様も多いです。
敦賀の美味しい鮮魚や食材を
意識した店舗作りにしようと思っています。
⬛️メニューも出来たよ。
とりあえず、夜のメニュー表が
出来ました。
ぼくの手作り(笑)
まだお昼のメニューが出来てない
ですが、、。
鮮魚に関しては、その日の鮮魚で
毎日変えていくので、このメニュー表
には載ってませんが、我ながら
いいメニュー表が出来ました。
お昼は、海鮮を使った定食や
丼ぶりなど、素材にこどわった
お店に変更します。
そちらもお楽しみに。
明日から、約1ヶ月。
いいお店に生まれ変わる様に
頑張って準備します。
それでは〜。
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