2017年03月02日

いい事は真似しよう。と思いました。


どうも。

しおそう7代目のさとりんです。

昨日は、お店の店長と

勉強がてら福井へ食事に行きました。

そんな感じのブログです。

⬛️雰囲気づくり。

ぼくは、定期的に県内や県外の

繁盛店を見に行きます。

いつも思うのは、

繁盛店は雰囲気がいい。

って事です。

何故か、居心地がいい。

居心地がいいから、お酒も

食事も美味しく感じます。

雰囲気づくりは、上に立つ人間で

変わってきます。

確実に、そのお店のトップの思いが

お店づくりに反映されてるんだと

考えています。

これは、どこのお店でも一緒ですね。

⬛️上を見て育つ。

接客が雑になったり、

お店が淀んだ空気になるのは、

だいたい、そのお店の店長が悪いです。

下の人間は、上を見て育ちます。

だから、上の人間は常に下から

見られている。って意識を持って

模範にならないといけません。

他人は自分を映す鏡。

部下を育てる前に、自分を

見つめ直す。

ぼくも改めて思った次第です。

⬛️取り入れる。

他の店を見て、どう思うのか。

自分の店じゃ出来ない。と

出来ない理由を探すのか。

自分の店に取り入れよう。と

前向きに考えるのかでは、

全然違います。

ここを変えよう。と

思う事も多かったので、

今日からしおそうでも実践しよう。

と思いましたね。

それでは〜。


2017年03月02日 | Posted in 刀根, 思った事。 | | No Comments » 

関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です