初鰹仕入れました。
どうも。
しおそう7代目のさとりんです。
初鰹が入ってたので、
鰹のこと書いちゃいました。
そんな感じのブログです。
⬛️初鰹が入ったみたい。
おはようございます!!
とうとう、ウチにも鰹さんがやってきたよね。
と言うか、料理長しなーっと提供出来る準備終わってるところが流石!!!#シノ活 #カツオ #初物 pic.twitter.com/gLoKpbayqt— しおそう本店 剛腕店長 徳岡元気 (@gouwan_motoki) 2017年5月22日
今年、初鰹。
鰹のタタキで、
さっぱり飲みたいですね。
鰹の旬って、1年に2回あるんです。
鰹は、北に行ったり南行ったりする魚。
今の時期、北に上るのが「上り鰹」
で、これから旬なんです。
秋に南に下りるのが「戻り鰹」で
9月〜10月が旬になります。
上り鰹は、さっぱりと食べれる
のが特徴なので、今日みたいな
暑い日は、鰹のタタキとか最高ですね。
⬛️しかし、頑張ってんな。
今日で、#黒板同盟 3日目です。
今日から1週間楽しんでいきましょう! pic.twitter.com/zMXSWTiscy— しおそう本店 剛腕店長 徳岡元気 (@gouwan_motoki) 2017年5月22日
最近、SNSでお店の状況を
知る事が多いです。
店長頑張ってんな。と
思いながら毎日見ています。
実は、初鰹が入ってるのも
店長のツイートで知りました(笑)
毎日発信。
なかなか出来ることじゃないから、
続けたら圧倒的になるんだと
思います。
この歳で、こーゆー風に
頑張ってるのを見ると、ぼくも
刺激を受けちゃいますね。
⬛️今日は980円。
ちなみに、今日は
飲み放題が980円。
鰹のタタキと一緒に
是非お試し下さいね〜。
それでは〜。
コメントを残す