2017年03月29日

今日も、いい写真が撮れました。


どうも。

しおそう7代目のさとりんです。

今日も朝から、駅前店で

メニューの写真撮り。

ぼく、最近写真撮るの

めっちゃ上手くなってきました。

って事を書いたブログです。

⬛️上達しました。

昔はプロに頼んで

撮ってもらってたんですが、

しおそうはメニューが

頻繁に変わるので

写真代もバカになりませんでした。

なので、何年か前から

ぼくや店長が料理の写真を

撮ってメニュー表に載せています。

ここ1年位、自分で言うのも

アレですが、料理撮るのめちゃくちゃ

上手くなりました。

なので、ぼくのテクの一つを

ちょっと書こうと思います。

⬛️動きをつけると美味そう。

料理って、動きをつけると

美味しそうに撮れたりします。

例えば、このもつ鍋。

普通に撮ればこんな感じですが、

ホルモンを一つ箸で持ち上げるだけで

このクオリティになります。

グラタンとかも、具材を

持ち上げると。。

こんな感じで、美味しそうに

見えたりします。

ちょっとした、テクですね(笑)

てか、これしかテクないです。

⬛️説得力のあるメニュー。

お客様は、メニュー表を見て

注文されます。

最近、よく言われているのが

プロモーション(宣伝)から

パースエージョン(説得)へ。

つまり、お客様への宣伝じゃなく

それを買って頂く説得をしないと

広告やメニューに意味はない。

って事なんですね。

写真やメニュー表作りは、

改めて奥が深い仕事。

そんな事を思った次第です。

また、メニュー表出来たら

ブログに書こうと思います。

それでは〜。


2017年03月29日 | Posted in 刀根, 思った事。 | | No Comments » 

関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です