2017年02月04日

河豚が沢山でした。


どうも。

しおそう7代目のさとりんです。

今日は、お昼から沢山の

お客様が来店されました。

そんな感じのブログです。

⬛️連日、河豚を捌いてます。

年が明けてから、河豚を食べに

県外から沢山のお客様が

来店されています。

今日も、朝から料理長

河豚を捌いてたので、

ぼくは見学してました。

河豚って、最初にヒレを取ってから

皮を剥ぐんですが、、、。

この状態は、かなり恐いです。

はっきり言ってホラーですね。これは。

⬛️あと2カ月かぁ。

今シーズンは、蟹も河豚も忙しく

させてもらいました。

でも、あと2カ月でシーズンオフ。

また冬が来るまで食べれなく

なっちゃいます。

蟹も河豚も食べたい。

そんな人にお薦めが、このコース。

3月末までの限定なんですが、

ギリギリ送別会なんかに使えます。

毎年やってるんですが、かなり好評を

頂いてるコースの1つです。

このコース10,000円らしいですが、

あれ。原価大丈夫なんかな。と

思った次第ですね。

⬛️明日も河豚。

さっきまでの河豚が

こんなんになりました。

明日もお昼から、河豚の

予約が結構入ってます。

ほんと感謝ですね。

さて、夜は忙しくなりそうなので、

ちょっと準備します。

それでは〜。


2017年02月04日 | Posted in 河豚 | | No Comments » 

関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です