2016年12月18日
マグロの日です。
どうも。
しおそう7代目のさとりんです。
ぼくが、昨日仕入れたマグロ。
今日は料理長に捌いてもらいました。
お店で出しますよ。って
ブログです。
⬛️いいわぁ。
一晩寝かしたマグロ。
昨日も書きましたが、
マグロって一晩寝かさないと
駄目なんですって。
なんでも、脂が回って
身が美味しくなるらしいです。
ちなみに、8.8キロ。
まるまるしてて、旨そうです。
⬛️身が綺麗ですね。
料理長に捌いてもらいました。
てか、捌くの速すぎて
ちょっと目を離したら
こんなんになってました。。
身が綺麗ですね。
これが、しばらくすると
赤く発色してくるらしいです。
あまりにも旨そうなので、
家用に買って帰ろうかと
思ったくらいですね。ほんと。
⬛️てことで、
今日は、しおそうマグロの日です。
これはお薦めですね。
ぼくが仕入れたマグロ(笑)
マグロ好きな人は是非!
それでは〜。
2016年12月18日 | Posted in マグロ | | No Comments »
コメントを残す