2016年12月18日

マグロの日です。


どうも。

しおそう7代目のさとりんです。

ぼくが、昨日仕入れたマグロ。

今日は料理長に捌いてもらいました。

お店で出しますよ。って

ブログです。

⬛️いいわぁ。

一晩寝かしたマグロ。

昨日も書きましたが、

マグロって一晩寝かさないと

駄目なんですって。

なんでも、脂が回って

身が美味しくなるらしいです。

ちなみに、8.8キロ。

まるまるしてて、旨そうです。

⬛️身が綺麗ですね。

料理長に捌いてもらいました。

てか、捌くの速すぎて

ちょっと目を離したら

こんなんになってました。。

身が綺麗ですね。

これが、しばらくすると

赤く発色してくるらしいです。

あまりにも旨そうなので、

家用に買って帰ろうかと

思ったくらいですね。ほんと。

⬛️てことで、

今日は、しおそうマグロの日です。

これはお薦めですね。

ぼくが仕入れたマグロ(笑)

マグロ好きな人は是非!

それでは〜。


2016年12月18日 | Posted in マグロ | | No Comments » 

関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です