2016年08月09日

もうすぐお盆。


明後日から、お盆休みが

始まります。

今年は、暦的に連休が少ないので

4日ほどの休みって人も多いと思います。

予約で、ぼちぼち席も埋まりだしてる

ので忙しいなると嬉しいですね。

⬛️仕込みに追われましたね。

今日は、ひたすら仕込みしてました。

仕込みって、要は下準備のことですね。

明日から、お盆限定で始める

スペアリブシチューランチ。

これは、ぼくが考えたので

ぼくがしないと。

結構手間がかかるので、

追われましたね。

煮込む前に、オリーブオイルで
しっかり焼いて煮崩れしない様に
するんですが、この工程が

なかなか手間なんです。

沢山出たら嬉しいけど、

大変だな。こりゃ。

⬛️できたよ。

いい感じに出来ました。

1日、10食限定。

シチューって、ほほ肉とか

タンとかが定番ですが、

あえてスペアリブにしました。

多分、びっくりする位やらかくて

ジューシーに出来ましたね。

明日からの限定です。

人気なら、定番メニューに

仲間入りしようと思います。

どんだけ売れるか、楽しみですね。

⬛️ お盆が終わると。

16日から、いよいよ激アツ

第2弾です。

もう、駅前店のリニューアルまで、あと半月。

とにかく、やりすぎた感じですが、

16日からは、安すぎます。

ほんと、やりすぎたね、これは。。

ぼくも、友達と飲みに行きます。

だって、安いしね(笑)

てなわけで、よろしくです。

それでは〜。


2016年08月09日 | Posted in お盆 | | No Comments » 

関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です