2017年07月12日

衛生の管理は大事です。


どうも。

しおそう7代目のさとりんです。

今日は、各店舗の

衛生管理チェックをしてました。

的なブログです。

⬛️自主検査。

衛生管理の徹底。

これは、飲食店を経営

してるなら当然のこと。

しおそうも、衛生関係には

かなり気をつけています。

毎日の個人衛生チェックや

毎月の防虫検査。

特に、力を入れてるのが

年二回の衛生検査。

業者さんに依頼して、

抜き打ちで検査をします。

その結果を踏まえて自主検査。

これは、ぼくの仕事。

衛生管理は、飲食店で

一番大事なことなので、

厳しくチェックですね。

⬛️安心安全が大事。

お客様の信頼は、

安心安全があるから。

味が美味しい。とか

接客がいい。とか

飲食店では、大事なことが

沢山ありますが、

これは、安心安全が

根底にあって、

初めて成り立つんだと思います。

いつ、何が起きるか

分からないから、

常に管理を徹底しないと。

基本の基本ですね。

⬛️とにかく、掃除。

とにかく、飲食店は

掃除が基本。

最近、店長の意識が

高いので嬉しいです。

ぼくも、負けじと掃除

頑張ります。

それでは〜。


2017年07月12日 | Posted in 衛生管理 | | No Comments » 

関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です