2016年05月10日

仕事してるんですよ(笑)


今日は煮込みハンバーグを

作ってました。
この事をブログに書こうと
思います。
⬛️ネタに困った訳じゃないよ。
ブログを始めてからもう4ヶ月経ちました。
さすがに書く事に慣れてきたので、
基本なんでもネタにして書けるように
なりました。
煮込みハンバーグを作る。。
これは、ネタに困った訳じゃないよ!
書きたかったんですね。
ぼくが仕事してるって(笑)
最近、よく色んな人に言われるのが
『社長仕事してるの?』
みたいな事です。
逆に思うのは、そんな仕事しない
社長で会社成り立つのかな。
たしかに、仕事の質は周りと違うのは
当たり前ですがら、仕事しないと
示しがつかないし、だいたいまだ若いし(笑)
そんなかんやで、調理開始です。
⬛️仕事は自分を高めるもの。
ぼくは、20代や30代はアホほど仕事して
自分を追い詰めるべきだと思っています。
その年代に苦労や努力をしないと
40代〜になってから人間性が薄くなっちゃう
と思います。
要は、人間としての厚みや深みが生まれない
ってか。
ぼくは、稲盛和夫さんをリスペクトしてて、
話とかも聞きに行った事があります。
何が好きって、一貫性があるからです。
浮ついた風潮に流されない芯のある経営者。
自分の信念や理念を曲げずに貫く姿勢。
カッコイイですよね〜。
何が成功者かは分かりませんが、
成功者と呼ばれてる人はこーゆー
共通点が多いと思います。
ぼくも流行りや浮ついた風潮に流されずに
しっかりとした『芯のある男』に
なりたいですね。
⬛️いいの出来たわ。
書いてる間に焼いちゃいます。
オーブンでじっくり焼くと型が
崩れないんですね。
チャチャッと作ったデミグラスソース。
、、、。
手抜きじゃないよ!
焼けたの入れて、、、。
じっくり煮込んで。
出来た。完璧。
って事で仕事してますよ〜(笑)
それでは!

2016年05月10日 | Posted in 料理。 | | No Comments » 

関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です