鮮魚が沢山入ってました。
どうも。
しおそう8代目のさとりんです。
最近、寒くなってきました。
急に寒くなったので風邪をひいてる
人がまわりに増えてきました。
ぼくも、まだ完治してませんが
仕事してます的なブログです。
⬛️鮮魚が定着してきた。
今年に入ってから、うちの店長が
自分で考えて取り組んできた鮮魚販売。
毎朝、自分で魚を仕入れてお客様に
食べてもらう。
こんな感じで、今日もパンパン。
ぼくは最初は反対で、毎朝市場に
行くってのは、結構大変なので、
続けることが出来るのか。とか
一度やってやめたなんかできんぞ。
みたいな感じでした。
飲食店って自分で見に行かなくても、
毎日魚屋さんが魚を届けてくれます。
でも、そこじゃない。
自分で見て仕入れるって事で
お客様にこだわりを提供したい。
この思いを聞いて、
なら、どーぞ。みたいな感じで
スタートした取り組みでした。
あれから、約1年。
もう、しおそうはその日の鮮魚。が
売りになって、お客様にも喜んで
もらっています。
ほんと凄いな。と思いますし、
お客様に対して、こうしたい。
って気持ちが商いなんだな。と
学ばせてもらった次第ですね。
⬛️今日も何か色々入ってます。
ぼくは、お店の仕入れ先のことや
どーゆーものを入れてるかとか、
細かい事は把握してないです。
でも、こだわって仕入れを
してるんだろうなぁ。みたいな
事は数字やらを見て感じています。
今日は、水槽にもなんか色々
入ってました。
なんか最近わかんないの多いから
見てビックリする時がありますね。
こいつらは、うまいのかな。
⬛️知らん間に週末。
ほんと、一週間は早いです。
気づけば週末。
今日も忙しくなりそうなので
ぼちぼち仕事します。
それでは〜。
コメントを残す