2016年10月28日

鮮魚が沢山入ってました。


どうも。

しおそう8代目のさとりんです。

最近、寒くなってきました。

急に寒くなったので風邪をひいてる

人がまわりに増えてきました。

ぼくも、まだ完治してませんが

仕事してます的なブログです。

⬛️鮮魚が定着してきた。

今年に入ってから、うちの店長が

自分で考えて取り組んできた鮮魚販売。

毎朝、自分で魚を仕入れてお客様に

食べてもらう。

こんな感じで、今日もパンパン。

ぼくは最初は反対で、毎朝市場に

行くってのは、結構大変なので、

続けることが出来るのか。とか

一度やってやめたなんかできんぞ。

みたいな感じでした。

飲食店って自分で見に行かなくても、

毎日魚屋さんが魚を届けてくれます。

でも、そこじゃない。

自分で見て仕入れるって事で

お客様にこだわりを提供したい。

この思いを聞いて、

なら、どーぞ。みたいな感じで

スタートした取り組みでした。

あれから、約1年。

もう、しおそうはその日の鮮魚。が

売りになって、お客様にも喜んで

もらっています。

ほんと凄いな。と思いますし、

お客様に対して、こうしたい。

って気持ちが商いなんだな。と

学ばせてもらった次第ですね。

⬛️今日も何か色々入ってます。

ぼくは、お店の仕入れ先のことや

どーゆーものを入れてるかとか、

細かい事は把握してないです。

でも、こだわって仕入れを

してるんだろうなぁ。みたいな

事は数字やらを見て感じています。

今日は、水槽にもなんか色々

入ってました。

なんか最近わかんないの多いから

見てビックリする時がありますね。

こいつらは、うまいのかな。

⬛️知らん間に週末。

ほんと、一週間は早いです。

気づけば週末。

今日も忙しくなりそうなので

ぼちぼち仕事します。

それでは〜。


2016年10月28日 | Posted in 本店, 鮮魚 | | No Comments » 

関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です