2016年10月16日

蟹を食べました。


どうも。

しおそう8代目のさとりんです。

今日は、冬場にドライブインの

料理で使う蟹を試食しました。

そんな感じのブログです。

⬛️いや、旨かった。

今日は、蟹の試食。

どんなものをお客様に出すのか。

一応知っておかないと。

そんな口実で、蟹を食べました。

ちなみに、これはカナダ産の

ズワイガニ

結構美味しかったです。

特に、ミソが旨かった。

⬛️ハサミで簡単に

案外、蟹の食べ方知らない人って

多いです。

特に、胴体?の部分。

まぁ、ぼくも知らなかったんですが(笑)

簡単に写真で、、、。

ハサミで足を落として、

この、「ふんどし」と呼ばれる

部分を外して、

あとは、甲羅から外す。

ハサミで半分にして、身を

取り出して、ミソにあえる。

そーしてくと、こうなります。

家で蟹さばくなら、調理用のハサミ

のほうが楽チンですね。

⬛️福井は、11月6日

福井の蟹は、

11月6日が解禁みたいです。

しおそうでも、取り扱いするので

そん時は、またブログに

食べてるとこ載せますね(笑)

そして、ぼくは実は

蟹アレルギー。

この後、多分病気に行きます。

それでは〜。


2016年10月16日 | Posted in | | No Comments » 

関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です