蟹を食べました。
どうも。
しおそう8代目のさとりんです。
今日は、冬場にドライブインの
料理で使う蟹を試食しました。
そんな感じのブログです。
⬛️いや、旨かった。
今日は、蟹の試食。
どんなものをお客様に出すのか。
一応知っておかないと。
そんな口実で、蟹を食べました。
ちなみに、これはカナダ産の
結構美味しかったです。
特に、ミソが旨かった。
⬛️ハサミで簡単に
案外、蟹の食べ方知らない人って
多いです。
特に、胴体?の部分。
まぁ、ぼくも知らなかったんですが(笑)
簡単に写真で、、、。
ハサミで足を落として、
この、「ふんどし」と呼ばれる
部分を外して、
あとは、甲羅から外す。
ハサミで半分にして、身を
取り出して、ミソにあえる。
そーしてくと、こうなります。
家で蟹さばくなら、調理用のハサミ
のほうが楽チンですね。
⬛️福井は、11月6日
福井の蟹は、
11月6日が解禁みたいです。
しおそうでも、取り扱いするので
そん時は、またブログに
食べてるとこ載せますね(笑)
そして、ぼくは実は
蟹アレルギー。
この後、多分病気に行きます。
それでは〜。
コメントを残す