2016年05月17日
今日も写真撮り!
あっ、14時半。
ご飯の時間だ。
刀根『おーい、飯にしよっさ。』
剛腕『いや、今から写真撮りっす。』
刀根『んなもん、腹へったし飯しよっさ!』
剛腕『いや、写真撮りっす。』
刀根『、、、そう。』
とにかく、写真撮りが終わるのを
待つしかないみたいですね。
しおそう、ほんと写真撮り多いな。
⬛️とにかく新メニュー。
年間2回のグランドメニュー、
毎月のお薦めメニュー、
その日の鮮魚やお酒、
そして、季節のコース。
目まぐるしくメニューが変わるので、
とにかく写真撮りばっかしてます。
もう、しおそうの伝統儀式みたいに
なってきましたね(笑)
今年で店を始めて10年経ちますが、
このサイクルは変わらないですね。
あっ、
ちなみに今日は夏のコースの写真撮り。
⬛️お待ちかねの〜
今から試食です。
ぼくは、これが楽しみなんですね。
軽くパーティ状態です。
みんなでワイワイ試食して、
あーでもない、こーでもない。
と熱く議論をします。
これは、ぼくじゃないよ。
、、。
とにかく、ビールが飲みたいな。
そんな事を考えてました。
⬛️常に変えていくスタイル
ぼくは、10年前にお店を任される時に
父に言われた事があります。
メニューは常に変えて、お客様が
飽きない店舗にしないといけない。
って。
要は、お客様のニーズや嗜好、
時代を読み取れ。
って事で、ぼくの店舗経営に対する
考え方の一つにしています。
常に変えていくってのは、すごく大変です。
でも、なんとか継続出来ました。
ぼくも手探りの中で続けてきた事が
今は当たり前に出来る様になりました。
常に変えていく。新しい事に挑戦する。
その結果がお客様に満足してもらえるお店。
だと思います。
今回の新コース。
なかなか良い感じです。
ご馳走様でした。
それでは!
2016年05月17日 | Posted in 新メニュー | | No Comments »
コメントを残す