お菓子作りしてました。
どうも。
しおそう8代目のさとりんです。
今日は朝から新作スイーツの
試作を作ってました。
そんな感じのブログです。
⬛️ふわふわ生パウンド
もう、名前からして旨そうです。
なんか最近はやってると聞いたので
さっそくカフェのメニューに
入れようと思いました。
ぼくは、新しいもの好きなので
はやってる。って聞くとすぐに
取り入れたくなっちゃいます。
さて、作るかな。
⬛️なんとなく出来た。
コツは、メレンゲをしっかり
泡立てることらしいです。
混ぜすぎはダメらしいけど、
しっかり混ぜちゃいましたね。
これを型に移して、、
オーブンでじっくり焼きます。
うまくいくかな。
⬛️出来た!
めっちゃ潰れてるし!
まさか、失敗かと思いきや、
こいつに今から生クリームを
ぶっ込みます。
裏側から豪快にぶっ込む。
そして、、、
完成がコレ。
コレが今はやってるらしい。
うん。旨いね。
メニュー化決定。
カフェの新メニュー、
今月の15日からの予定です。
まだまだ新作増えるのでお楽しみに、
それでは〜。
コメントを残す